blank Onlinemagazin

3. Türchen: Die Top 3 Spekulatiusrezepte

Foto: Amelie Marschall

Bereits im September werden im Supermarkt die Regale mit Spekulatius gefüllt. Deckt euch nun schnell mit Spekulatius ein, denn wir haben für euch die drei besten Spekulatiusrezepte ausgesucht und probiert.

PS: Falls ihr wieder einmal nicht wisst, was ihr euren Liebsten zu Weihnachten schenken sollt, dann sind diese Rezepte perfekt für euch. Sie sind super easy und schnell gemacht!

 

Ihr liebt die Lotus-Biscoff-Creme genauso wie wir, sie ist euch aber etwas zu teuer? …dann haben wir das perfekte Rezept für euch:

  1. Selbstgemachte Spekulatiuscreme

Zutaten (für 250ml)

Anleitung

Zuerst die Spekulatiuskekse zerbröseln. Danach die Brösel mit der Schlagsahne vermengen und anschließend die weiteren Zutaten hinzufügen. Alles zu einer gleichmäßigen Masse vermissen und schon seid ihr fertig!

Im Kühlschrank gelagert ist die Spekulatiuscreme 2-3 Wochen haltbar. Übrigens könnt ihr das Rezept auch gerne mit veganen Alternativen machen.

 

  1. Spekulatius-Likör

Zutaten (für 700ml)

Anleitung

Für diesen leckeren Likör zuerst die Spekulatiuskekse sehr fein zerbröseln und mit braunem Zucker und Kakaopulver vermengen. Danach Sahne und Milch in einen Topf füllen und die restlichen Zutaten dazu mischen.

Die gesamte Masse nun 8-10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und dabei ständig umrühren!

Anschließend sollte die Flüssigkeit etwas abkühlen. Dann den Wodka hinzufügen und pürieren. Danach heißt es nur noch Schnapsgläser befüllen und genießen!

Der Likör ist 4 Wochen haltbar.

 

  1. „Kalter Hund“ mit Spekulatius

 Zutaten (für eine 20cm lange Kastenform)

Anleitung

Als erstes eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Danach die Sahne aufkochen. Die Kuvertüren und das Nougat in kleine Stücke schneiden und diese mit der Sahne vermengen, bis sie schmelzen. Mit einer Prise Salz und Zimt würzen und schon ist eure Schokocreme fertig.

Zunächst eine Schicht Schokocreme in die Kastenform geben und anschließend Spekulatius und Schokocreme abwechselnd schichten.

Die Leckerei 4-5 Stunden kaltstellen, danach aus der Form stürzen und wie einen Kuchen aufschneiden.
Der „kalte Hund“ ist ca.  1-2 Wochen haltbar.

 

 

 

Die mobile Version verlassen